СТАТЬИ
Жизель Бундхен против солнцезащитных кремов

http://www.kleo.ru/items/news/2011/02/05/bundh.shtml

жизель бундхен Ведущие топ-модели редко дают вредные советы. Стандартно для сохранения красоты известные красотки рекомендуют придерживаться здоровой диеты, пить около 2 литров воды в день, заниматься спортом, использовать солнцезащитный крем… А вот и нет. У бразильской звезды Жизель Бундхен свое мнение, которое совершенно не совпадает с общепринятым.

Звезда не побоялась неодобрительной реакции медиков и заявила, что является противницей употребления солнцезащитных кремов. «Я не наношу этот яд на свою кожу, — заявила 30-летняя модель. — Я против использования синтетики».

При этом Жизель заметила, что придерживается основных правил безопасности — принимает солнечные ванны до 8 часов утра, когда солнечные лучи совершенно безвредны.

Как отмечают таблоиды, подобные высказывания Бундхен, которая в прошлом рекламировала солнцезащитные средства от Nivea, оказались сюрпризом как для публики, так и для дерматологов.

«Солнцезащитные кремы препятствуют повреждению кожи и являются одним из основных и самых важных средств профилактики рака, — заявил глава департамента дерматологии онкологического института Бразилии Доливал Лоао. — Это никакой не яд, но когда известная персона делают заявления подобно тому, что сказала Жизель, это создает некоторое недопонимание».

Напомним, недавно ученые частично реабилитировали загар, заявив, что регулярное непродолжительное пребывание на полуденном солнце без солнцезащитного крема полезно для здоровья. Люди, избегающие солнечного света, часто страдают дефицитом витамина D, а это сопряжено с множеством рисков, включая повышение опасности остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака. В частности, сниженный уровень витамина D в крови достоверно коррелирует с повышением риска развития онкологии кишечника.

Рекомендация от banz.com.ua:

Обязательно бывайте с детьми на морском побережье, купайте их в нежных лучах полезного утреннего солнца.  А не позднее 10 утра надевайте на деток солнцезащитную одежду Banz, и они смогут еще некоторое время купаться и находиться на пляже без вреда для здоровья. Не забывайте, что именно во время купания детские спинки и плечи получают огромное количество ультрафиолетовых лучей, как прямых, так и отраженных от поверхности воды, поэтому детям так важно купаться в солнцезащитной одежде. В разгар солнцепека, думается нам, лучше покидать пляж совсем и, при желании, возвращаться к морю после 16:00.